Die Mango ist eine tropische Frucht, die heutzutage in den USA, Mexiko, Karibik, in Mittel- und Südamerika und in weiten Teilen Asiens vorkommt. Die reife Mangofrucht hängt an langen Stielen am Mangobaum und wiegt bis zu zwei Kilogramm.
Saftiger und süßer Geschmack
Das zarte Fruchtfleisch der druckempfindlichen Mango schmeckt saftig und süß. Die Früchte werden zu Saft, Kompott, Marmelade und Eiscreme verarbeitet und finden außerdem in Chutneys Verwendung. Die süßliche Würzsauce gibt gebratenem Fleisch und Fisch eine leckere Note.
Die Mangofrucht ist reif, sobald sich die Schale leicht eindrücken lässt. Dann verströmt sie meist einen angenehmen Duft. Sie enthält besonders viel Vitamin A. Von der enthaltenen Betacarotin profitiert die körpereigene Abwehr.
Nährwerte pro 100 g
234 kJ, 56 kcal, 12,8 g Kohlenhydrate, 0,4 g Fett.