Anzeige

Physalis

Süßliche Frucht und reich an Vitaminen.

Physalis

Die Physalis ist eine exotische Frucht aus der Gattung der Blasenkirschen in der Familie der Nachtschattengewächse. Sie wird auch Kapstachelbeere, Andenbeere, Andenkirsche, Judenkirsche oder Peruanische Blasenkirsche genannt.

Die Heimat der mehrjährigen krautigen Pflanze liegt in Südamerika. Angebaut wird sie vor allem in Afrika, Südamerika, Indien sowie auf der indonesischen Insel Java. Die Haupterntezeit ist Dezember bis Juli. Dabei reifen die Früchte nach der Ernte nicht nach.

Anzeige

Reich an Vitamin C

Die Früchte der Physalis sind reich an Vitamin C (ca. 43 mg/100 g), B1, Provitamin A, und Eisen. Sie sind eingehüllt in hellbraune Kelchblätter, die eine orangefarbene Beere enthalten. Die Frucht sollte beim Kauf trocken sein. Physalis kann man roh verzehren. Bei kühler, trockener Lagerung ist die Frucht etwa eine Woche haltbar.

Nährwerte pro 100 g

205 kJ, 49 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 0,5 g Fett.

Anzeige
Einkaufstipp: Physalis Andenbeere - Saatgut für 50 Pflanzen